Sakramenty pełnego wtajemniczenia chrześcijańskiego w życiu wiernych świeckich w świetle uchwał synodów diecezjalnych w Polsce w latach 1983-1999 - Góralski, Wojciech; Mazurowski, Robert (Prawo Kanoniczne, 2000)
I numerosi sinodi diocesani in Polonia, iniziati dopo la promulgazione di Codice di Diritto Canonico del 1983, hanno volto la loro attenzione verso la vita sacramentale dei fedeli, in modo porticolare verso i sacramenti di piena iniziazione cristiana (il battesimo, la cresima, l’Eucaristia). Le rispettive disposizioni dei legislatori sinodali inserite nei decreti finali delle assemblee sinodali mostrano una sollecitudine pastorale per il bene spirituale dei fedeli nel campo della loro vita sacramentale.