Udział Wspólnoty Błogosławieństw w posłannictwie Kościoła - Barylak, Paweł; Stawniak, Henryk (Prawo Kanoniczne, 2002)
Parmi les communautés nouvelles nées en France après le Concile Vatican II la Communauté des Béatitudes est devenue l’une des plus originales. En tant qu’association privée de fidèles de droit diocésain avec personnalité juridique elle désire mener une vie de contemplation et de partage, à l’image de l’Eglise chrétienne primitive décrite dans les Actes des Apôtres pour participer activement à la mission du Peuple de Dieu. L’article présente aussi l’origine des Béatitudes avec biographie de son fondateur - Ephraïm, le chemin du développement et les Statuts de la Communauté.