Troska Kościoła lokalnego o zachowanie świątecznego charakteru niedzieli - Krajczyński, Jan (Prawo Kanoniczne, 2007)
En faisant l’analyse de l’enseignem ent actuel du magistère de l’Eglise et de la discipline ecclésiastique sur le dimanche l’auteur tache de fixer des obligations des membres particuliers de l’Eglise locale qui concernent la conservation du caractère de fête du dimanche. Il présente tour à tour: 1) des obligations de cette communauté concernants la connaissance universelle de l’essentiel et du sens de la célébration du jour du Seigneur, 2) des tâches de l’évêque diocésain en matière de la fixation du caractère de fête du dimanche, 3) des devoirs du curé de la paroisse touchants la fête du jour du Seigneur, 4) des obligations de la famille chrétienne qui concernent la conservation de son esprit à la manière de vivre le dimanche, 5) des suites de la réalisation de toutes ces tâches.