Troska o małżeństwo i rodzinę w sprawozdaniach z wizytacji kanonicznych kardynała Karola Wojtyły - Dyduch, Jan (Prawo Kanoniczne, 1999)
Card. Karol Wojtyła prendeva cura pastorale dei matrimoni e delle famiglie. Le considerava come beni fondamentali della società e della Chiesa. Questa preoccupazione si esprime nei rapporti delle visitazioni canoniche. Durante le visitazioni lui insegnava del matrimonio mostrandolo come l’alleanza insolubile e sacramentale, di carattere religioso e sacro. Spiegava pure, ehe la famiglia serve la vita, la protegge, è luogo dell’educazione dei figli, e partecipa alla missione di evangelizzare e santificare. Card. Karol Wojtyła svolgeva la sua missione pastorale tra le coppie e le famiglie ed insegnava ai suoi sacerdoti la stessa cura pastorale familiare.