Wykluczenie sakramentalnej godności małżeństwa w orzecznictwie rotalnym - Dzierżon, Ginter (Prawo Kanoniczne, 1999)
Questo articolo presenta un aspetto della manifestazione del consenso: 1’esclusione della dignità sacramentale del matrimonio dei battezzati. Le riflessioni svolte ci hanno portato a ritenere che la semplice volontà di contrarre il matrimonio non sacramentale non sia decisiva per produrre la nullità del consenso. L’intenzione necessaria é sufficente alla valida celebrazione del matrimonio é ,,1’intenzione di fare ció che fa la Chiesa”. La giurisprudenza rotale sottolinea ehe efficacia invalidante crea l’errore determi nate la volontà e il fenomeno simulatorio (can. 1099; can. 1101 §2).