Zależności ekonomiczne pomiędzy Kościołem partykularnym a instytutami życia konsekrowanego - Gałkowski, Tomasz (Prawo Kanoniczne, 2001)
Ii testo si concentra sulla dipendenza economica tra gli Istituti di Vita Consacrata e la diocesi che affida ad essi la cura pastorale di una parrocchia. L’Autore mette in analisi diverse forme d’aiuto in materia economica che possono essere prestate vicendevolmente dalla Chiesa particolare e dall’Istituto di Vita Consacrata. Lo fa annalizzando la normativa codiciale e offre, allo stesso tempo, le proposte che possono trovarsi nell’accordo stipulato tra le due parti nel momento dell’affidamento d’una parrochia.