Problem apostazji od wiary w projektach nowego prawa kościelnego - Syryjczyk, Jerzy (Prawo Kanoniczne, 1982)
Der A ufsatz ste llt die A bfallsfrage im Lichte des jetzt geltendein Rechts und in den P rojekten des meuien K ircham reohts dar. Main v ersuchte eine A ntw ort geben auf die Frage, auf w elche Weise eine V ieldeutigkeit der Termiinioiloigie und A bfalls- und H äresie — Begriffs, die in Codex Iuris Canonici umd in den Schem en des neu en Rechts vonkommt, gleichm ässig gem acht w erden soll. M an h a t den B egriff der Häireisiie und des A bfalls, die häufig vartouschbair verstanden w erden ü b erp rü ft und kam m an zu dem Schluss,, dass diese zwei Begriffe tren n b a r v erstan d en w erden isollan.