Pets in the preaching of Jesus - Najda, Andrzej Jacek (Studia Ecologiae et Bioethicae, 2009)
In seiner Verkündigung des Königsreiches Gottes grei Jesus o auf ökologische Motive zurück. Gern bedient er sich verschiedener Bilder und Vorstellungen aus der Natur, um zu überzeugen und von seinen Hörern richtig verstanden zu werden. Er spricht auch – realistisch und metaphorisch – von manchen Haustieren, solchen wie: Hund, Schwein, Schaf, Ochs, Bock, Esel und Kamel, um die Wirklichkeit des Königsreiches Gottes zum Ausdruck zu bringen.